唐辛子って韓国語でなんて言うの?
 
通知
すべてクリア

唐辛子って韓国語でなんて言うの?

0
Topic starter

唐辛子は韓国語でなんて言いますか?

3件の回答
1

上記で説明されているように、韓国料理には、欠かせないものです。なので、韓国の唐辛子は多くの種類があります。

 

赤唐辛子 → 풁은 고추(プルグン コチュ)、홍고추(ホンコチュ)

青唐辛子 → 풋고추(プッコチュ)、 청고추(チョンコチュ)

獅子唐 → 꽈리고추(ックヮリコチュ)

糸唐辛子 → 실고추(シルコチュ)

乾燥した唐辛子 → 마른 고추(マルンコチュ)

天日干しした唐辛子 → 태양초(テヤンコチョ)

0

韓国語で「唐辛子」は「고추(コチュ)」といいます。

ちなみに「唐辛子粉」は「고추가루(コチュカル)」で韓国料理には欠かせない調味料です。

例: 고추 먹을 수 있어요?

(コチュ モグル ス イッソヨ?)

唐辛子食べられますか?

 

0

韓国語で唐辛子は고추(コチュ)といいます。

例)고추 못먹다고? 진짜 한국시간 맞나요?(コチュ モッモクタゴ?チンチャ ハングクサラミマンナヨ?)

訳)唐辛子食べられないって?本当に韓国人ですか?

この他、この言葉は男性の陰部を表したりもしますので、文脈によっては気をつけなければいけない言葉です。

共有: