通知
すべてクリア
0
2022年8月23日 16:32
Topic starter
唐辛子は韓国語でなんて言いますか?
3件の回答
1
2022年8月23日 19:08
上記で説明されているように、韓国料理には、欠かせないものです。なので、韓国の唐辛子は多くの種類があります。
赤唐辛子 → 풁은 고추(プルグン コチュ)、홍고추(ホンコチュ)
青唐辛子 → 풋고추(プッコチュ)、 청고추(チョンコチュ)
獅子唐 → 꽈리고추(ックヮリコチュ)
糸唐辛子 → 실고추(シルコチュ)
乾燥した唐辛子 → 마른 고추(マルンコチュ)
天日干しした唐辛子 → 태양초(テヤンコチョ)
0
2022年8月23日 16:58
韓国語で「唐辛子」は「고추(コチュ)」といいます。
ちなみに「唐辛子粉」は「고추가루(コチュカル)」で韓国料理には欠かせない調味料です。
例: 고추 먹을 수 있어요?
(コチュ モグル ス イッソヨ?)
唐辛子食べられますか?
0
2022年8月23日 18:49
韓国語で唐辛子は고추(コチュ)といいます。
例)고추 못먹다고? 진짜 한국시간 맞나요?(コチュ モッモクタゴ?チンチャ ハングクサラミマンナヨ?)
訳)唐辛子食べられないって?本当に韓国人ですか?
この他、この言葉は男性の陰部を表したりもしますので、文脈によっては気をつけなければいけない言葉です。